Их называют зеркалом души... загадка

Константин Вальпа
Их называют зеркалом души.
Имеют свой, манящий в бездну цвет...
И до того у женщин хороши -
Собою затмевают белый Свет!

Сказать сумеют многое без слов
И выразить так боль свою, мольбу…
За них мужчина жизнь отдать готов,
Вступив с врагом в неравную борьбу.

Способны приласкать и обогреть,
В них видится упрёк нам и укор…
Ударят взглядом нас больней, чем плеть!
Написан в них суровый приговор…

Там радость отражается и страх,
Взглянуть с надеждой могут и тоской.
Те просьбы, что застыли на устах,
Текут оттуда пламенной рекой!

Печали и страдания, всю боль
Нам выдаст в них горючая слеза…
И выражают вечный с ложью бой
Открытые и честные  . . . . .



азалг