Ограда

Татьяна Игнатова 5
Бывает, растут в мещанстве,
                но вырастают не все.
Врастают в него и в пьянство
                могут впадать, как сосед.

Стремясь жить в ладу со всеми,
                быть забывают собой.
Сужается круг общений –
                душит заботой порой.

Чем проще  друг, тем  сложнее
                общий язык с ним найти.
Когда он свой спор затеет,
                вырвешься из паутин?

Бежать без оглядки в поле!
                да от себя не уйдёшь!
Привычка: чужая воля –
                правило – это не трожь!

Не каждый готов по жизни
                смело идти без преград.
С рождения и до тризны
                сам он таким быть не рад.

В своей он среде страдает,
                дом – и не дом, без гостей.
Прожить одиноким рядом
                с кем-то – нет жизни глупей.


Написано на конкурс "Наука одиночества"

Рисунок: Художник М.Врубель.