Попугай

Валентина Рассказова
Был морозный, зимний вечер.
Вдруг раздался стук в окно.
На столе стояли свечи.
Во дворе темным-темно.

Шаль накинула на плечи.
Открываю молча дверь.
Неожиданная встреча:
"Попугай пищит, поверь!"

Голубой, волнистый Попка.
Имя дали без хлопот.
"Вот тебе водичка в стопке.
Посмотри, пшено клюёт!"

Отогрелся и покушал.
На стене часы стучат.
Не спала одна кукушка.
Куковала каждый час.

Громкий возглас: «Кеша, кушай!»
Разбудил в испуге нас.
Подтянувши  гирю-грушу,
Он клевал кукушкин глаз.