Нам ошибки дети не прощают

Геннадий Лаунин
Куда идём, к каким спешим вершинам?
По швам трещит убогое жильё.
Считаем годы по своим морщинам,
А правит бал бесстыдное жульё.

Нас не спасут от будущего рабства
Терпение и бескорыстный труд.
Нас держат цепи трусости и пьянства
И бессердечный, разноликий плут.

Нам дети мстят за наше примиренье
С позорной жизнью на земле отцов.
За подлое над памятью глумленье
И отреченье от своих основ.

Ошибки наши дети не прощают
И, ослабев от гнусной суеты,
До срока нашу землю покидают,
Оставив нас замаливать грехи.

31 января 2019 год