Настроение...

Александр Грек Губкин
По углам усталая дремота,
Паутина, мрак и перегной..
От людей затворены ворота.
И замок ржавеет навесной..

Как вино в закопанной бутылке
Застоялись кони на дворе,
И в душе замерзли все прожилки,
Как деревья в стылом январе…

Но тоскует сердце- слава Богу-
Выпить бы вина, да пуст карман.
Вышиб я окно- и на дорогу-
На дороге слякоть и туман..

Мелочь моросит который вечер,
Воздух устоялся- не вздохнуть..
Но я чую кожей- будет ветер !
Свежий и в распахнутую грудь..

Вывел я из стойла вороного,
Хвать за гриву и влетел в седло.
Кровь моя была ктому готова-
Закипеть ей время подошло…

Злая ночь- капризная невеста,
Конь грозу почуял за версту-
Месит грязь, храпит и рвется с места,
И дрожит, косясь на темноту…

Тьма кругом- предчувствие недобро,
Вон дорога к лесу- путь земной..,
Отпускаю повод, бью под ребра,
И глотаю ветер ледяной…

Стелет конь, откормлен и напоен,
Грязь из под копыт- все позади…
Вот теперь я счастлив и спокоен,
И не знаю, что там впереди…
              1985. Алма-Ата..