Убелён лес сединою

Галина Морозова 3
Убелён лес сединою
Белоснежные поля
Иней изморозью кроет
Все деревья и дома

Бахрома висит сверкает
На ветвях берёз и сосен
Снежным настом засыпает
Воздух чист и свеж морозный

Белоснежность, сказки - озимь
Покрывает мягким пухом
И хвоя подмёрзжих сосен
Пахнет хвойно - свежим духом

Лапы ели опустили
Спрятав зелень всю стыдливо
Снежной шубкой принакрыли
И сверкают.... Как красиво!....

Лес причудливо заснежен
Тропки замели метели
Снег от хруста - белоснежен
Деревца заиндевели