Бабушке

Георгий Гантимуров
                Вере Петровне Гантимуровой (Соколовой).
      
Вчера приснилась бабушка моя,
Её давно уж нет на этом свете.
Я вспоминаю полузакрытые глаза,
Её тяжёлые, морщинистые веки.

Под подбородком завязанный платок
И плотно сжаты с синевою губы,
Да старческая кожа впалых щёк,
И сложенные на колени руки.

Ослепла бедная от горьких слёз,
От безысходности, мук, боли и обиды.
Состав телячий с родными её вёз,
В далёкий край на верную погибель.

В степи казахской выжила она,
А муж расстрелян где-то в Забайкалье.
Детей от тифа, голода спасла,
Не многим выпало такое счастье.

Теперь сидит вот у стола
Худая, стройная, невзгоды не согнули.
Мне не забыть её потухшие глаза,
Платочек беленький и на коленях руки.

с. Воздвиженка               31.01.2019г.