Стекая в ночь...

Сиреневый Туман 59
      
                Меж  пальцев  чистая  вода,
                Хотя  сомнительно  без  света,
                И  ночь, как  липкая  среда,
                Сгущает  мысли  не  всегда,
                Упрямо  ощущая  это...
                Вкушая  пряник, слышу  кнут,
                Но  вырезая  мёд  из  рамки,
                Я  помню, как  меня  зовут,
                Как  обзывают... правду  жгут,
                Лишаясь  мякиша  буханки...
                Из  предлагаемых  страстей,
                Чуть  выделяю  суть  изнанки,
                И  запах  тряпок  на  шесте,
                На  каждой  стоптанной  версте,
                Сгибаясь  в  профиле  осанки...
                Признав  тщету  за  лабиринт,
                Срывая  крик  с  ветвей  желаний,
                Я  замотаюсь  в  белый  бинт,
                Вишнёвых  вьюг  пунктирный  спринт,
                Из-под  копыт  небесной  лани...
                И  убедительно  прозрев,
                Я  верю  в  Троицу, как  должно,
                Закрыв  глаза, стекаю  в  зев,
                Меня  глотает  синий  лев,
                Но  увернуться  невозможно...


                31  января  2019  года.