Детский сад - второй наш дом

Лада Мельникова
В детсаду у нас народ очень весело живёт.
Для начала по порядку с песней делаем зарядку.
Кашу в пять минут съедаем, и к ученью приступаем.
Здесь готовят к школе нас. Копим знанья про запас.

В математике считаем. Дни недели чётко знаем.
И сезоны, и размеры, и задачи, и примеры.
Цифры учимся писать, время по часам узнать,
Чтоб пятёрки получать. Никого не огорчать.

Форму, чешки надеваем. К физкультуре приступаем.
В физкультурном зале палки, обручи, мячи, скакалки.
Упражненья выполняем, обязательно играем.
Учимся маршировать, лазать, бегать и скакать.

Ловкость и мускулатуру максимально развивать.
Снова вмиг переоделись. За столы опять расселись
Окруженье изучать, чтобы чётко различать:
Мир животных и растений. Кто такой учёный-гений?

Знать писателей, поэтов и различные планеты.
Про дорожное движенье и земное населенье.
И признаемся вам честно – это очень интересно.
Быстренько перекусили – на прогулку поспешили.

Здесь природу изучаем, в игры разные играем.
Сказки слушаем и песни, хороводы водим вместе.
А спортивные площадки манят нас, как шоколадки.
Подустали, нагулялись и как волк проголодались.

Запах в воздухе котлет. Был обед и, глядь, уж нет.
Сон дневной – такой полезный. Избавитель от болезней.
После сна идём играть и лепить и рисовать.
Можно книжки полистать и растенья поливать.

А ещё построить дом, чтоб игрушки жили в нём.
Скоро праздник. Надо нам удивить концертом мам.
Песни, музыка, движенья – это просто наслажденье.
В музыкальный зал придём. Потанцуем и споём.

Репетиция пройдёт, и никто не подведёт.
Полдник кончился. Опять надо нам идти гулять.
Мамы в детский сад приходят. По домам детей разводят.
Ну а нам жаль расставаться. Так и хочется остаться.
Садик – ты второй наш дом. Скоро в школу мы уйдём.
Ты без нас тут не грусти. Новых малышей расти!