Хлопок

Гюрдзиди Сузанна
Под синим небом в стороне далекой
меня качала колыбель ветров,
глотая лучезарные потоки,
проснулась отражением облаков.

Я радовалась песням птиц парящих,
вдохнув с восторгом дар святой любви,
у капель семицветных и искрящих
брала благословение земли.

Но тело белоснежное желанно
янтарной болью воск в пылу обнял
и целовал безумно, страстно, рьяно,
он тело мое нежно обжигал.

Я воздух свой, я снежный цвет теряла,
свобода покидала в краткий миг,
парящих птиц молила и взывала,
окутал воск и в плоть мою проник.

Теперь я - нить вощеная, скроила
одну судьбу, другая следом ждет.
Кипящей болью кованая сила
строкой уверенной пройдет.