Грипп свирепствует, люди больны

Елена Меньших 2
Календарная правит зима,
За окном то мороз, то метелица.
В одеянии снежном дома,
И в тепло лишь сердечное верится.

Безусловно, зима холодна,
Спрос возрос на чеснок, и на сало.
И не скоро настанет весна,
Солнце светит, но радости мало.

Грипп свирепствует, люди больны,
Карантин в детских садиках, школах.
Легче семьям, коль духом сильны,
В городах, на деревне и в сёлах.

Не  щадят грудничков, стариков,
Штаммы гриппа, его осложненья.
Год за годом, в теченье веков,
Изучение и просвещенье.

Чадам Божьим, так важно не впасть,
Разболевшись, - в хандру и сомненье.
Лишь Творца Всемогущего власть,
На прозрение и исцеленье.


31.01.2019.