Я вернусь!

Владимир Стрельников 5
Что может быть прекрасней,
Чем солнце на заре?
А может, в день ненастный
Пойти к седой горе?
Иль скоротать в июле
Хоть ночку в шалаше…
Зайти потом к бабуле, -
Родной моей душе…
Где, как всегда, старушка,
Душистых щей нальёт,
И медовухи кружку
Да – на ночь мне споёт…
Я вырос в этом крае,
Здесь всё знакомо мне;
В зелёном, милом рае,
Теперь – всё лишь во сне…
Но дольше так не будет, -
Вернусь, и вот, тогда,
Мне душу вновь разбудит
Земля, где жил всегда…
                26.09.2016 г.