Вот и прожили...

Михаил Свищёв
Лёше Григорьеву

Нос длиннее у чужого Буратино,
Ну а полдник чем противней, тем полезней.
Вот и прожили мы дольше скарлатины
И других передающихся болезней.

Занимались под прожектор перестройки,
Нежный взгляд её прекрасен и растерян.
Вот и прожили мы больше землеройки,
Сто животных посрамив и сто растений,

Чьи бутончики с порезами на теле
Всепрощающе головками качали.
Вот и прожили мы - больше, чем хотели
Под конец, но много меньше, чем в начале.