Зарисовка в пути

Марк Корабельный
Как-то за перевёрнутым городом
повстречался с пассажиром, на две части расколотым.
То ли женщина, то ли помятого вида мужчина.
Вообще чертовщина.

А он, бедолага,
        носил голову под мышкой, на случай
неизбежной когнитивно-диссонансной падучей.
Просканировал собеседника оком колючим.

Но соседнее место было предусмотрительно занято.
Не вышло у нас ни диалога, ни саммита,
когда поезд остановился вдруг на полустанке заснеженном,
и обдало меня замороченного воздухом свежим.