Я упаду

Алквиад
 Идет бычок, качается,
Вздыхает на ходу: -
Ох, доска кончается,
Сейчас я упаду!
А. Барто

Я упаду сейчас, и я готов
С доски, которой не найдете злее
Шершавее, гвоздистей и подлее
Упасть и раствориться в мире снов

Как долог путь прощаний и разлук
Как мимолетен взгляд из поднебесья
И эта вот, потеря равновесья
Как весела и как трагична, друг

Я упаду. Для тех, кто шел за мной
Я стану просто выцветшею тенью
Убогим странником и добрым привиденьем
Надежду не убившим за собой