Шестьсот минут до февраля

Александр Занюк
                Шестьсот минут, и примчится  февраль
                Хрусталя сосулек по ветвям развесит
                Туманную повесит, да вдоль речек шаль
                Отчалит скоро ль, а чудит и  куролесит
                *********
                Я о весне-красивой уж грезить начинаю
                Мечтаю и листаю настольный календарь               
                Считаю дни и ночи, вспоминаю и читаю
                Каким февраль, бывал когда-то встарь
                *********
                А там сугробы -пух, да под саму крышу
                Слышен всюду злющей вьюги стон и вой
                Ух туда бы, да на саночках, на лыжах
                И в пух сугробов окунувшись с головой
                *********
                Лепота, одёжки вон, уж банька наготове
                Да в штофе водочка, нет по началу чай
                Парную испытай, да с веничком дубовым
                Потом и водочка, здоровья для, пущай
                ********* 
                И как то невзначай в сон весна постучится
                И заструится ручейками март или апрель
                Мой хмель прошёл, а за окном всё искрится
                И стонет и кружится февральская метель
                ***