Иконы плачут Божьими слезами...

Ната Стар
Иконы плачут Божьими слезами... 
Что с бренным миром нашим стало ныне?
Смотрю на мир открытыми глазами,
Но хочется порой уже закрыть их!

Горячим, нескончаемым потоком
Тревожно плачет свечка у святыни.
Я руки подниму наверх к истокам,
Прося молитвой о душевном мире!

В тиши церковной мимолётно слышу
Мольбы прихожих о своём прощеньи
И каждый будет Господом услышан,
Лишь нужно быть душою откровенным.

Здоровья просит кто-то своим близким,
Вписав в записку при крещеньи имя.
А кто-то об ином терпимо мыслит,
Чтобы усопшим в рай их путь был выстлан.

Детишки приходские неумело
Пытаются по-взрослому креститься.
Пускай, быть может, не совсем и зрело,
Но вера есть уже в их детских лицах.

Поставлю тонкую свечу в кандило*,
Крестясь открыто у святого лика.
Хоть я грехов и много совершила,
Но знаю, что я Богом не забыта!



Кандило* — большой подсвечник, стоящий перед иконой в православном храме.