Подёнки

Максим Лютых 2
Мори, души, проклятый бес,
Моих исканий безоглядность,
Рифм точных клеточно-тетрадность
Нарушь размеренность. И вес

Придай словам. И каждый знак
Наполни нужностью и силой,
Чтоб звучно буквы голосили
О чём-то важном. Сделай так,

Чтоб запятые - по местам,
Чтоб многоточия - по делу.
Чтоб не читалось - звонко пелось,
О чём молчалось долго. Нам

С тобой - бессонные часы
И нерасписанная ручка.
И строк рифмованная случка,
И букв болезненная сыпь.

Спешим и пишем. Толку нет -
Кружится рой стихов-подёнок...
Ведь ты не бес пока - бесёнок,
А я - пока что не поэт.