Что значит знать...

Натали Пахомова
Что значит «знать»? Кожею?
Так знают себя сосны,
Шершавостью коры, от возраста смятой.
Так знает дитя. Не взрослый.
Впиваясь в свежую мякоть
                яблока.
И я буду знать, кто я и откуда родом,
И что будет после меня,  после…
Так знает дорога,
                что будет за поворотом, 
Так знает себя утро,
                перебросившее в день мостик...