Для земли мы - титаны

Анжелика Хоффманн
Таких как мы, земля разбрасывает на тысячи километров друг от друга, не для того чтобы наши руки никогда не сплелись в крепкий замОк, а потому что концентрация такой силы в одной точке ее измученного тела вызывает передоз и диссонанс. Ее трясет как в лихорадке, поднимая температуру в тонких артериях ее глубин.
Такие как мы разрушаем баланс, потому что света и тьмы должно быть поровну, потому что тень всегда ходит за солнцем, как подлый вор, а на смену рассвету приходит закат, выпуская всех тварей наружу. Потому что плюс на плюс не притягивает, а отбрасывает за границы полюсов, а две силы в одной точке вызывают цунами. Но нашим душам такой порядок не по нраву, мы ведь ищем своих и, найдя, - крепко сжимаем в объятьях.
Таких как мы, странников, временно пребывающих в чужих телах, семьях, городах, частях вселенной и отрезках времени, - довольно много. Для ищущих - видимы, для случайных прохожих - нет. Для тех, кто хочет слушать и слышать - у нас миллиарды слов, как звезд в нескончаемой вселенной. Для тех, кто не хочет - "обет молчания". Всему свое время, место и нужда. Каждый из нас - хранитель древней истории памяти наших душ,  которую мы должны передать другим.
Для земли мы - титаны, но наши души сотканы не с примеси стали, о нет, мы - тростники. Ведь там, где не выстоит самое мощное древо, выстоим мы. Нам известно, что зло - это всего лишь отсутствие добра и мы пытаемся сеять это добро везде, где ступают наши ноги.
Только друг для друга мы - надежда на спасение от одиночества.  Пока земля упрямо раскидывает наши родственные души подальше, мы - продолжаем упорно искать родных по крови, прошлым жизням, предназначению и по схожему взгляду на жизнь, в которой временно пребываем. Чтобы вспомнить, кто мы, зачем сюда пришли и больше никогда и ни при каких обстоятельствах не потерять друг друга.