Аппендицит

Алексей Рахе
Атавизм эпохи — раскаяние,
Ты смиришься с любым собой.
Неприятно мне это знание,
Но я тоже — увы — такой.

И признания эти не делают
Меня лучше безликой толпы.
Осознания тяжкая гиря ведь
Из меня извлечёт «...и ты».

Вот ирония жизни, ехидство:
Все слова оказались картоном.
В душах так всё стерильно-чисто,
Я туда ни ногой, ни словом.