Идет весна

Нина Филипова
Скоро весна наберет силу,
Растопит снег и сгонит лед
И побежит со склонов быстро
Веселый, звонкий ручеек.

Уже и солнце ярче светит
И убегает зимний сон,
И птицы радостно щебечут:
- Весна идет! Весна идет!

Идет весна! Откройте окна!
На стеклах пляшет теплый луч.
И просыпается природа,
От уходящих зимних вьюг.

Вновь разыграются гормоны,
К любви потянутся сердца.
Весна идет и не догонит
Ее холодная зима.