Змея и пила

Баженов Константин
Змея ползла в свой милый уголок,
Но по пути она пилу задела.
Поранилась. Мгновение, бросок…
И… наказанье вражеского тела.

Кусая в гневе, повредила пасть.
Не понимая, что с ней происходит,
Решила на врага опять напасть
Приём тут с удушением находит.

И кольцами обвилась вкруг пилы,
Всю силу, что былА вложила в хватку,
А результат – нет больше той змеи
С пилою проиграла она схватку.

Так часто реагируя на гнев
Или ругая, тех кто сделал больно
Себя, тем самым, травим «опьянев»
Страданья причинив себе невольно.

31.01.2019