Красное

Всеволод Немирович-Данченко
Гранатовый сок течёт по груди,
Гранатовый сок из маковых губ.
Что же стоишь? Быстрее иди!
Ноет душа, как сломанный зуб.

Тёмные вишни чувственных глаз
Греют мне пальцы дыханьем надежды -
Может в последний и искренний раз
Вместе походим с тобой без одежды.

Выдран язык неаккуратно -
Нижнего нёба остались клоки.
Всё же я верю и верить приятно -
Люди забыли мне вырвать клыки.