Ум короток...

Гала Ильина
Как же падки мужики на лесть
Глупых, пошлых женщинок-красоток,
Думают, что похвала им - честь,
Только ум у баб таких короток.

Красоты душевной в них, увы,
Никогда и не было в помине,
Им важны рулады похвалы,
Да интрижки подлые, поныне.

А мужчинки падки на слова -
"Ахи", "охи" их вгоняют в ступор,
Их мозги сгорают, как дрова,
Разглядев в сети красотку в лупу.

А бабёнки - знай себе, поют
Приторные, ласковые песни,
К сердцу мужичка торя маршрут
Похвалы из патоки и лести.