На золотой середине

Людмила Данилова
Толпа гнобит
И зло смеётся:
«Ты – не пиит!»
То вдруг сорвётся –
И слов хвалебных два мешка
Нагрузит, как на ишака.

На золотой 
Стань середине.
И за спиной
Зло тихо сгинет.
А дифирамбам, как елей,
Скользящим в душу, ты не верь.

Тогда придёт 
Пора признанья,
Когда народ,
Как в покаянье 
За травлю, прочие грехи,
Начнёт читать твои стихи.