Опустевший Крест Христа

Тимур Зульфикаров
(Худ. Ю чистяков)

Бесы – христопродавцы-лицедеи и доселе
Лезут… воздымаются на опустевший Крест Христа
Чтобы воскреснуть в Вечности…


Но!..
Но на них нет Каиафы… Иуды… Пилата…
И Голгофского Гвоздя…
И Божьего Суда…
И Воскресения Пресветлого…


… И тогда они взывают… припадают к римскому легионеру – первопалачу- первосвиделю:
- Дай и нам на копье питьё бессмертия!


…Но римский легионер с копьём обагренным
Выпил всю “поску” для крестной жертвы
И скатился с Голгофы в дожде глухом…


И в текучей глине
Как в колыбели дремлет
Не зная не ведая о том
(Как и весь языческий подлунный мир)
Что Тот, Кому он подносил “иссоп” смертельный –
Разрушит до тла! до орлиных  летящих перьев!
Священную! Непобедимую! Римскую Империю –
Глухонемую как все Империи!..

Январь, 2019