***

Людмила Полевикова
Ты для меня - прочитанная книга,
Стоишь на полке во втором ряду,
От посторонних любопытных сокрыта,
И я к тебе не скоро подойду.

Ты знаешь, как-то вдруг не интересно
Вновь возвращаться - пройденный этап.
Роман безвкусный и местами пресный,
А, может, я теперь уже не та...

Я повзрослела, даже поумнела,
И за урок тебя благодарю.
Но в будущем мне до тебя нет дела,
Другого автора теперь боготворю!