Большие малые дела

Здешний Алекс
Во времена безумств державных,
Тотальной лжи и симулякров
В себе возделывайте главное:
Трудов плодоносящих акры.

Когда умы излишни смелые
Для властной серости пирующей,
Найти сумейте своё дело,
Не оставляйте ум пустующим.

Не в разрушенье,а в строительстве
Себя ищите,в созидании,
Самим себе станьте правительством,
Определившим вам задание.

Стремитесь в начинаньях к истине
И к совершенству,и к гармонии-
Несостоятельность расхристанная
Пусть ваших судеб не затронет!

Великое творится в малом,
В полезных дел соединениии:
В незримом атоме начало
Всех галактических скоплений.

Трудитесь,отдавая людям
Дары,что свыше получили.
Мы только так и живы будем,
По-скольку так и предки жили!


29.01.2019