Ты творишь одиночество

Екатерина Патяева
                Одному поэту

Ты творишь одиночество
в садах красоты и печали,
зашивая себя в себя самого,
ты творишь одиночество
и идёшь в его белые дали,
ищешь друга и не находишь его.
И из дальних далей нездешних
света зёрна приносишь в наш мир
и даруешь их душам неспешно,
одинокий, на грани сил.
И душа твоя плачет и рвётся,
ищет друга и тут же гонит его,
и твоё одиночество грустно смеётся,
и хрипло смеётся над ним вороньё.
Вдохновенный, ранимый, чудесный,
ты в садах одиночества собою зашит.
Навсегда? Я не знаю, коль честно,
знаю только, что выход открыт.

30-31 января 2019