Чёрные розы

Нина Ивановна Серёгина
Зять розы "Чёрный принц" мне подарил.
Примета есть, что этот сорт к печали.
Как будто Бог меня благословил,
о смерти чтобы мысли удручали?

Они прекрасные, роскошные, садовые,
такие тёмно-красные, бордовые.
Представила их сразу на могиле.
Ведь с чёрной розой девушку убили

в каком-то фильме, старом зарубежном.
Фантазия на выдумки безбрежна.
Есть у меня в Крыму такие розы,
они печалят радостные грёзы.

Но я отбрасываю мысли эти.
Кому приятно вспоминать о смерти?

Рецензия:

Зять просто не видел того фильма, потому что ещё молодой, неопытный.
Главное подарил! И за то спасибо!

Светлана Сафронова 3   31.01.2019 20:07   •   

Действительно зять у меня прекрасный. Он регулярно дарит роскошные цветы своей жене и тёще, то есть мне

Боюсь, что это дочка подарила.
При этом свой подарок повторила.
Да, молодой, неопытный мой зять,
что с зятя может тёща взять?

Он у жены своей на поводу -
она растит и радость, и беду.
Известен всем змеиный женский род,
себе он даже жизни не даёт.

Мелькает юность быстро, незаметно,
тогда сумеем понимать мы это
и сожалеть о прожитых годах,
когда не дал нам счастья глупый страх.

Нина Ивановна Серёгина   31.01.2019 20:32   

Спасибо за стихи, Нина! Удружил Вам зять!))) Но он, конечно, не со зла, а по незнанию. Не берите в голову!) Никогда не видела черных роз! Интересно, а есть голубые розы?

Александра Сушкина   31.01.2019 16:52   •   

Да. У меня были голубые розы, но скоро погибли, потому что я не всегда приезжала на дачу. Всё-таки полторы тысячи километров немало, чтобы ездить по несколько раз в году. А летом надо регулярно поливать все растения. Получается не всегда.
Дочка приезжала познакомить с будущим зятем. И они привезли мне десять штук чёрных роз. Намёк понятен? Сознательно или бессознательно, неизвестно. Но факт остаётся фактом.

Нина Ивановна Серёгина   31.01.2019 17:45