С поклоном, критику

Всеволод Немирович-Данченко
И всё-таки, как жизненно
Звучат порою строки
О старом, повседневном,
И, впрочем, всем известном:
О чувствах низменных,
Пребудущих в пороке,
О лике гневном,
Сонмище бесчестном.

Лишь только промелькнёт
В строках намёк на Лиру,
На чувство тёплое,
И, словом, на Любовь -
Тут критик и найдёт
Над чем смеяться миру:
Он чувства фальшью
Называет вновь.




Воронеж 1999 г.