Как скучно! 40-10

Владимир Смирнов-Зырин
Как скучно, никаких теней
Не вижу за происходящим.
Глаза объелись настоящим -
- без заморочек, без затей.
Оно событием завалящим,
Ползёт в потоке пресных дней.

Да тьфу! Аж челюсти свело
От кислого однообразия.
Возьму доху дикообразью,
И в ней - в толпу, чтоб проняло
Вас, ваши шкуры безобразия,
Не просто так, скорей назло.

Ведь скучно. Даже ветерка
Не ощущаю я в болоте.
Как вы спокойно здесь живёте?
Я не приладился пока.
Привыкну вряд ли и в полёте
У вас - смертельная тоска.