Раздвоение

Володя Морошкин
Я в жизни многое познал,
Где мною узнана интрига
Но как я яростно страдал
В разрез, написанному, в книге.

Да, жизнь по книге познавал.
Там всё, у автора, на вере.
С каким я трепетом шагал
Строкой в распахнутые двери:

В сюжеты встроенная новь
Всегда на право- первородства,
Из искры, пламенем любовь,
Где к даме рыцарь - Благородство

Глотая чувственную дрожь
Звенел клинком за справедливость,
Где к правде мизерная ложь
С подмышек жмёт свою потливость

Но жизнь не книга и увы,
О, сколько я наставил шишек
Где не сгибал в кредит спины
И правду сыпал, где излишки