Петербуржские артефакты

Елена Горева
И кто Петру сказал здесь строить
На древних капищах, на древних бастионах?
Здесь дух витает славности героев,
Здесь вечности великие законы!
Львы петербуржские, египетские сфинксы,
Геральдики возвышенные нимбы...
Божественные тайные кулисы,
Прославленные севера "Олимпы"...
Здесь на фундаментах древнейших артефактов
Воскрес прекрасный благородный град
Гипербореи царства и атлантов,
На мощи допотопных анфилад...
Здесь в Петербурге, в пасмурные ночи
Летают ангелы все в белом серебре,
И ветры северные истину пророчат,
О горьком бедствии и радостном добре!