За уходящим, вновь, остатком дня...

Анна Новикова 14
За уходящим, вновь, остатком дня
Я добегу, мне очень-очень нужно
Успеть сказать, что я люблю тебя,
Успеть коснуться ветрено и вьюжно.

Ты помнишь, я давно уже зима,
Морожу все, что только пожелаю,
Мне холодно бывает от себя.
Как справиться?.. Когда уже растаю?..

Быть может я успею добежать,
Исполнить заклинание простое,
Не стану больше в лёд я превращать,
И разлучать, и заточать людское

Тепло, что так бывает сохранить
Непросто в нашем ледяном, могучем,
Несносном мире... хочется любить,
Хоть сердце и во льдах, оно живуче...

Зима ли я? - в сомненья упаду
Воздушно и легко - в уединенье.
Привиделось, что холодом дышу.
Люблю тебя!.. забытое волненье...