Оттепель..

Светлана Черникова -Чернокожих
Оттепель..Снег мокрый, липкий,
Ребятишки, словно рыбки,
Стайками вокруг снуют,
В снег ныряют, будто в пруд...

А один смешной мальчишка,
Увлечённо, даже слишком,
Снеговик огромный лепит -
Тот в очках и шляпе летней,

С трубкой, с жидкой бородой...
Вдруг он  слышит: «Ой, ой, ой!
А внучок-то — скульптор, мой!
Так похоже! Как живой!
Внук, замёрз? Пошли домой!»


Художник NORMAN ROCKWELL