После оттепели

Валентина Паевская
Небеса заиндевели.
Пар морозной пеленою
Обволакивает ели
Над заснеженной страною

И дыханием студёным
Опускается всё ниже,
С аппетитом неуёмным
Окружающее лижет -

Поглощается пространство
Ненасы́тимо и рьяно
Этим призрачно-бесстрастным
Замороженным туманом.

И ни зги уже не видно.
И в молочности белёсой
Пусть застынут - не обидно! -
Нерешённые вопросы,

Незаконченные мысли,
Непрощённые обиды...

Мы в безвременье зависли,
Мир теряется из вида...