Осталась ночь всего до февраля

Олечка Макарова
на «Зима, январь...» (Анастасия Малиновская)
http://www.stihi.ru/2019/01/27/129

Осталась ночь всего до февраля
И запуржит февраль позёмкой снежной.
Как будто разбросает векселя,
Укрыв всё палантином белоснежным.

Морозы чуть утихли на два дня
И с новым темпом набирают силу.
Январь уже серьёзно оттесня,
Циклонов ждущих вновь альтернативу.

Роскошно разукрасит всё вокруг,
Зима деревьев кроны в пеньюары.
Мороз на эти штучки длиннорук.
И никогда нет, не бывает старым...

Разрисовав все окна в ришелье,
Звёзд раскидав колье в ультрамарине.
А спутник в небе, словно на ладье,
Плывёт сквозь облака, что по перине.

Осталась только ночка лишь одна,
Луна в цвет апельсина убывает.
На небосводе сочная она
И ярче звёзды в небе зажигает.

Снег серебрит - так новогодний блеск
И в лунном свете чудится парчою.
От сильного мороза слышен треск,
С звенящейся ночною тишиною.