Серьга упала тоненькой цепочкой

Мари Нестеренко
Серьга упала тоненькой цепочкой,
Сверкает сиротливо на полу.
Бегут дожди по трубам водосточным.
А сверху ты. До десен поцелуй,
Прижми сильнее красное запястье
К смущенно-строгой белой простыне.
Не в первый раз рычу я в чьей-то власти,
Но что прошло - в дождями смытом дне.
Сверкай, серьга! Изящно укатилась!
Сильнее, дождь! Вовек бы не прошел!
А простыня всё строже... Ты б гордилась,
Что на тебе рычится хорошо.

31.01.2019