Он цветом не переменился...

Эрнст Саприцкий
И вишен тот же цвет
И тот же аромат,
Что и в прошедшие года,
А как переменился тот,
Кто год за годом ими любовался?
Ки-но Томонори, ум. в 906 (?) г. (в  пер. И.А. Борониной)

Он цветом не переменился –
Все так же желт лицом и сед,
Но бодрости в нем прежней нет…