Страсть

Стас Осенний 2
Уж жёлтый лист слетел с ольхи,
А зелень трав укрылась снегом,
И лишь к тебе, о, Сласть, о, Нега,
В рубинах роз мои стихи.

И в шуме ив в июньский зной,
Когда и Высь – Господне Око,
Что пламя свеч родимых окон,
С седой, как гор кайма, луной.

И с первым яблоком в траву
С тугой, как ныне воздух, ветки,
И в той, в саду, резной беседке,
Очей я вижу синеву.

Над бытием, теряя власть,
Да что там власть, теряя силы,
Чтоб было так, как раньше было,
Лечу сквозь ночь к тебе, о, Страсть!