Откровения чиновника

Антон Даурский
Я крепко сплю, я сладко сплю
И снится мне хорошее;
Как по копейке, по рублю
Народ мы облапошили!

С утра встаю, не голоден,
Не знаю о беде.
Вам промываю головы я
Сидя на биде.

Потом для пущей важности
Надену я костюм,
Не поднимаю тяжести
В одеждах от кутюр!

Моя работа,знаете ли
Очень нелегка!
И от нее на Мальте лишь
Мне нужно отдыхать!

А на работе ентовой
Серьезен и угрюм!
Там речи президенту я
Всё время говорю:

Что мол народ мой бедствует,
Мол нищая страна!
Но нас народ приветствует,
Поддерживает нас!

Вы из бюджета денег бы
Уж выделили б нам.
Мы никуда не денем их,
(Ну разве что в карман)

Без взяток, на зарплате
Мы проживём едва!
Коррупцию уж кстати
Надо легализовать.

И правда! Почему бы нет!?
Давно пора к зарплате нам
Украсить дом и кабинет
Бриллиантами и платиной

Ну а народ? А что народ?
Немного возмущается,
Но это скоро всё пройдёт,
А если нет,то через год,
Народ наш не увидит льгот
И по-другому запоёт,
Когда узнает наш народ,
Что цены повышаются.

Ну а покамест выборы,
Особо не шумлю.
И со слезами выговорив;
Как  я вас люблю!

Народ российский, труженик!
Меня берет тоска!
Вам честный лидер нужен ли?
Вот вам со мной плакат!

С красноречивым лозунгом,
С лицом как у Христа.
И самой скромной позою
Для вас на нём предстал.

И сразу мысли вздорные
Отбросишь ты, народ!
За вас, с икрою чёрною,
Я скушал бутерброд!

И вновь народ меня избрал!
Теперь беды не станется!
Я всё КРАСИВО отыграл
Могу теперь расслабиться.

Я крепко спал,я сладко спал,
Приснилось мне не милое;
Как разъяренная толпа
Меня колола вилами!

Проснулся и издал закон:
Чтоб власти вилы Отняли,
Чтобы, не дай Господь, потом
Меня на них не пОдняли.