РЭУ им. Г. В. Плеханова, фраг3

Эрнст Саприцкий
На вечере, посвященном 100-летнему юбилею
РЭА им. Г.В. Плеханова 19 февраля 2007 года

Собрались люди разные,
От юных – до седых,
Студенты и бывалые,
Специальностей любых.

Был один даже в шляпе,
Как хасид иль ковбой…
Обнимался друг с другом
Выпуск тот иль другой….

В этой шумной толпе
Я стремился узнать
Тех, с которыми мне
Довелось начинать.

Но средь сотен и сотен
Самых разных людей
Встретил я, к сожаленью,
Лишь немногих друзей.

Что поделаешь, годы –
Полстолетья почти;
По закону природы
Нам не вечно цвести.

Но зато молодые
Веселили мой взгляд;
Ах, вы годы седые,
Мне бы снова назад!