Нет прекрасней друга, чем собака

Валерий Казачий
Нет прекрасней друга, чем собака
Посмотрите в умные глаза,
Преданность в них, ласка и отвага,
При несправедливости – слеза.

Почему же недруга собакой,
Иногда с досадою зовем,
Что – то здесь не так, но мы однако,
От собаки преданности ждем.