За тридцать первым

Таня Иванова-Яковлева
Бутончик розы - с ноготок
среди больной зимы - не чудо ль?..
из мрака тянется цветок -
не скрыть ни молодость, ни удаль

в саду дожди заговорят,
но резкий снег прервёт их речи,
за тридцать первым января
февраль - простудит и подлечит

ты тоже тянешься из тьмы,
пусть не рукой, но тайной мыслью..
мечтай со мной, пока зимы
не тает снег, но тают числа