Краткая дурацкая энциклопедия

Марен
(пародия на стихотворение Ирины Снеговой "Любовь любви - не ровня, не родня")
Дурак-то дураку - не ровня, не родня:
Дурак ведь с дураком (о, Боже!) как не схожи!
Один дурак всех просветит искрОй огня,
Другой сидит на глупой службе с кислой рожей,
А третий, полюбив гламурную красу,
Её к таким же дуракам ревнует,
Четвёртый, утреннюю подмешав росу
В чистейший спирт, чистейше и кайфует...
А пятый плачет, кризисы клянёт,
В который раз зарплату отнеся Мавроди...
Шестой от катехизиса прозренья ждёт,
Хоть в дурке не лежит и не юродив...
Ведь дурость - разная для всех. Иди к любой.
И лишь одной я что-то не встречала:
Возвышенной, беспечной и шальной,
Какой любой поэт горел сначала...