За окошком метёт-метёт...

Марианна Голенищева
За окошком зима-зима…
За окошком метёт-метёт…
В сизой дымке дома-дома,
Как положено, нечет-чёт...

И проносится день–ночь…
И сменяется ночь-день…
Всё рассчитано точь–в-точь…
Всё размеряно  свет-тень…

И взгрустнется вдруг нет-нет,
Ненадолго, едва-едва...
Сколько зим тебе, сколько лет...
Остальное слова-слова...

И сменяется ночь-день...
И проносится день-ночь...
Всё размеряно свет-тень...
Всё рассчитано точь-в-точь...

За окошком метёт-метёт…
За окошком белым–бело…
Но весна уже вот-вот…
И озябшей душе тепло!

          31.01.2019