Мне бесконечно грустно

Лариса Кузьминская 6
Мне бесконечно грустно,
Невыразимо жалко,
Сохнет речное русло,
И не растут фиалки.

Слышно шуршанье нити,
Сплетают судьбу весталки,
Аид, окруженный свитой...
Въезжает на катафалке.

Всё рядом — цветенье, тленье,
Сплетённые в нить юдоли,
О, как мимолётно мгновенье,
И столько в нем острой боли.

Мне бесконечно грустно,
Невыразимо жалко,
Что даже само искусство -
Лишь стук Поднебесной Прялки.