Прощальное январю

Лена Бусыгина Спб
Январь стал настолько снежный,
что даже,  дороги белы.
Суровый гранит прибрежный,
тянущийся вдоль Невы,
немного стеснён в костюме
пушистого добряка.
Три белые ленты в сумме -
шоссе, парапет, река.
Как странно бесцветье это...
А я по нему иду...
Давно ль угасало лето,
роняя свою звезду?..
Но всё оказалось проще;
трудился, отнюдь, не зря
тот маленький перевозчик -
листочек календаря.
Вот солнце по небу скачет,
как в перьях индейский вождь
с победой, а это эначит,
и ты не напрасно ждёшь.

31.01.19